意大利或已出现疫苗黑市 累计确诊超276万例 - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
标王 热搜:
 
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 意大利或已出现疫苗黑市 累计确诊超276万例
点击图片查看原图

意大利或已出现疫苗黑市 累计确诊超276万例

  • 发布日期:2021-02-21 04:13
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数69
 
详细说明
 【意大利或已出现疫苗黑市】据路透社报道,有中间商向意大利北部威尼托大区官员推销2700万剂来源不明的辉瑞新冠疫苗,意大利可能已经出现了疫苗黑市,意大利警察正对此进行调查。

《卫报》指出,目前意大利的新冠疫苗接种由政府集中管理,制药公司都直接与政府签约。据美联社报道,威尼托大区主席卢卡·扎亚表示,在公开对意大利疫苗短缺的困境和欧盟疫苗合同的保密性表示沮丧之后,有中间商联系他并表示可以提供辉瑞新冠疫苗,这些疫苗来源不明。

美国辉瑞制药有限公司的发言人Andrew Widger表示,在欧盟地区,新冠疫苗直接提供给政府或欧盟委员会,并没有向中间商提供新冠疫苗。

据路透社报道,当地时间2月19日,扎亚表示已经通知意大利宪兵卫生警察部队(NAS)调查这些疫苗。“我们不知道这疫苗是好是坏,或者只是蒸馏水,我们只是做了我们应该做的事情。”

路透社评价称这些疫苗的出现十分反常。据悉,意大利方正试图查明是否已经出现疫苗黑市。

不只威尼托大区有来源不明的疫苗,意大利警察还在调查一名*冒的英国阿斯利康制药公司代表,他试图向翁布里亚大区官员提供新冠疫苗。英国阿斯利康制药公司表示现在并没有向私营部门提供疫苗,这批疫苗大概率是伪造的。

据美联社报道,意大利近期一直在打击兜售诈骗性的新冠药物、新冠疫苗和相关保护设备的电商网站。当地时间2月19日,意大利宪兵宣布关闭4个相关电商网站,目前封锁的电商网站已达到了约250个。

欧盟委员会主席冯德莱恩也在本周警告称,现在有关新冠疫苗的诈骗案例持续增加,黑市提供的疫苗可能十分危险。

据《卫报》报道,截至目前,意大利政府已经安排注射新冠疫苗337万剂,优先考虑医护人员和疗养院居民。

根据世卫组织最新统计数据,截至欧洲中部时间2月19日16时18分(北京时间2月19日23时18分),意大利累计确诊病例已超276万例,累计死亡病例超9.4万例。



本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202102/730948.html
原标题:意大利或已出现疫苗黑市 累计确诊超276万例

免责声明:以上意大利或已出现疫苗黑市 累计确诊超276万例的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品

 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备11090451号