九江事业单位招考总分第1名无缘体检 事情经过是什么? - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 九江事业单位招考总分第1名无缘体检 事情经过是什么?
点击图片查看原图

九江事业单位招考总分第1名无缘体检 事情经过是什么?

  • 发布日期:2020-07-20 14:30
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数493
 
详细说明
   近日,一则“事业单位招聘第1名被第2举报出局”的消息在网上引发热议。据悉,2017 年下半年,瞿江桓在江西省九江市人社局组织的事业单位招聘考试中一路过关,同年 12 月 28 日,其以总分第一入围拟人体检人员名单。   


九江事业单位招考总分第1名无缘体检 

 

  近日,一则“事业单位招聘第1名被第2举报出局”的消息在网上引发热议。据悉,2017 年下半年,瞿江桓在江西省九江市人社局组织的事业单位招聘考试中一路过关,同年 12 月 28 日,其以总分第一入围拟人体检人员名单。

  然而,瞿江桓的名字在随后宣布的通知参加体检人员名单中消失了。8 个月后,九江市人社局公知瞿江桓,因其资格复审不合格递补第 2 名柯文迪入围体检。

  瞿江桓后来才知道,他被同样竞争 " 文化辅导员 1" 职位的第二名柯文迪(笔试分 48,排名第 3,面试分 81.66,排名第 2,总分 129.66,综合排名第 2)举报了。

  瞿江桓表示,在报考前我就向武宁县人社局电话咨询了该职位的报考要求,对方说可以报考。如今却因不符资格被刷下,瞿江桓决定提起行政诉讼。

  瞿江桓是否符合招录条件成为法庭辩论焦点,庭审中,武宁县人社局辩称,瞿江桓本科所学专业为艺术设计(装潢艺术设计),属于没有专业守则的专业,瞿江桓应事先咨询招聘单位,在招聘单位认可的下报市人社局备案方可通过审查,但瞿江桓并没有在报考前向招聘单位咨询并得到认可。

  武宁县人社局还认为,瞿江桓通过面试审核并不能表明其就已经符合招聘要求。根据招聘公告的规定,对于考试聘用的资格审查工作纳入公开招聘全过程。被认定为资格审查不合格,并不能表明其资格就一定是符合招聘职位专业要求的。

  2019 年 12 月 20 日,永修县法院判决武宁县人社局,九江市人社局作出的取消瞿江桓的体检合格的行政行为违法,同时判决两级人社局共同赔偿瞿江桓损失共计 12000 元。

  宣判后,瞿江桓,武宁县人社局以及九江市人社局均不服提起上诉。

  今年 7 月 17 日下午,该案二审在九江市中院开庭。

  在 17 日的庭审中,武宁县人社局对拒不录取瞿江桓给出了解释:面试开考比例在初审时都是符合要求的。不过,按照招考公告要求,进入面试的三个考生,目前符合资格的只有柯文迪一个。此时不能再进行递补,因此只能公告柯文迪入围。

  2020 年 6 月 1 日,武宁县人社局现任局长聂道发表示,他们将认为判决结果。

 


本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202007/729570.html
原标题:九江事业单位招考总分第1名无缘体检 事情经过是什么?

免责声明:以上九江事业单位招考总分第1名无缘体检 事情经过是什么?的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品