外交部回应关闭美驻成都总领事馆 美方立即撤销错误决定 - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 外交部回应关闭美驻成都总领事馆 美方立即撤销错误决定
点击图片查看原图

外交部回应关闭美驻成都总领事馆 美方立即撤销错误决定

  • 发布日期:2020-07-24 16:44
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数372
 
详细说明
 【外交部回应关闭美驻成都总领事馆】7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。针对有媒体问及为何选择成都总领事馆,是否要求其72小时内闭馆,在今天(24日)的外交部例行记者会上,发言人汪文斌作出回应。

汪文斌表示,7月21日,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,严重违反国际法和国际关系基本准则及中美领事条约的有关规定,严重破坏中美关系。中方上述举措是对美方无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。

中美之间出现目前的局面,是中方不愿看到的,责任完全在美方。我们再次敦促美方立即撤销有关错误决定,为两国关系重归正常创造必要条件。

美驻成都总领馆一些人员从事与其身份不相符的活动,干涉中国内政,损害中国的安全利益,中方多次提出交涉,美方对此心知肚明。至于提到的具体问题,中方对美国驻成都总领事馆停止一切业务和活动提出了具体要求,外交是讲对等的。



本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202007/729580.html
原标题:外交部回应关闭美驻成都总领事馆 美方立即撤销错误决定

免责声明:以上外交部回应关闭美驻成都总领事馆 美方立即撤销错误决定的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品