男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外 - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外
点击图片查看原图

男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外

  • 发布日期:2020-07-25 00:37
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数405
 
详细说明
   半个月前,常德19岁的小王感到腹部特别疼痛,他像往常一样以为是胃病犯了。可自行吃药却无效,最终入院检查,结果却让他大吃一惊!

  其实,小王并没有胃病,而是患有胆囊结石,且因结石掉入胆囊管导致病情较为严重。近日,小王在长沙京石结石医院成功接受了治疗,取出了80多颗绿豆大小结石,遗憾的是胆囊已无功能,只能无奈切除。

男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外

  ▲患者胆囊内取出的结石

  “以前,有的时候会感觉到胃部这里有点疼,但我买点药吃了就好了!”一年前,小王时不时的感觉上腹疼痛,以为自己是因为长期不吃早餐得了“胃病”,就没有重视,于是选择自行服药缓解。

  7月初,小王上腹疼痛又突然发作,且呈绞痛状,痛感强烈。家人送至当地医院检查,才发现他腹部疼痛与“胃病”无关,而是患有胆囊结石。为寻求进一步治疗,小王赶到长沙京石结石医院就医。

男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外

  ▲患者术前CT局部图

  据肝胆外科主任李小攀介绍:“患者刚入院的时候,疼得非常厉害,而且他当时眼睛、皮肤都有点发黄,也就是出现了黄疸症状。所以,当时考虑这个结石可能有一部分排到胆囊管去了,引起患者突发胆绞痛。”

  完善CT检查后证实,小王不仅胆囊内有多颗结石堆积,胆囊管也有结石嵌顿,并伴有胆囊炎。因胆囊炎症较重,医生先予以消炎补液、解痉止痛等对症治疗。后综合各项检查结果分析,小王切胆概率超过了保胆取石几率,拟定择期行腹腔镜下胆囊切除术。

  7月7日手术顺利实施,术中发现患者小王的胆囊因梗阻时间过长造成水肿,胆囊壁变韧失去弹性,胆囊黏膜损伤严重,将胆囊管梗阻结石解除后无胆汁回流,只得将无功能的胆囊切除。术后,小王恢复不错,已康复出院。

男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外

  ▲医生叮嘱患者术后饮食禁忌

  据李小攀分析,小王患胆囊结石与其长期不吃早餐,以及熬夜、饮食偏荤腥等因素有关。原来,小王晚上常熬夜玩游戏,结果第二天早上就起不来,因此经常不吃早饭。此外,小王还好吃肉类以及油腻食物,导致他身高1米65、体重却一度达到170余斤。

  李小攀表示:“不吃早餐会导致胆汁不能按时排出,长此以往,胆汁会淤积于胆囊内,胆固醇析出的几率增加,容易形成胆囊结石。”

  关于胆囊结石的预防,医生提醒,广大市民在日常生活中一定要合理规律饮食、重视早餐,平时多喝水、多运动。

  此外,如果大家出现上腹部疼痛、恶心呕吐、后背酸胀疼痛等症状,勿盲目对待,应及时入院进行腹部彩超或CT等相关检查。确诊患有胆囊结石建议尽早就诊,不然拖延不治导致胆囊失去功能,就没有机会保住有重大消化作用的胆囊器官。

 


本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202007/729586.html
原标题:男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外

免责声明:以上男子腹部剧痛入院以为是胃病 医生检查后结局太意外的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品