青岛:新冠病毒可由物传人 找到新冠病毒传播充分证据链 - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 青岛:新冠病毒可由物传人 找到新冠病毒传播充分证据链
点击图片查看原图

青岛:新冠病毒可由物传人 找到新冠病毒传播充分证据链

  • 发布日期:2020-10-21 01:25
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数1314
 
详细说明
 【青岛:新冠病毒可由物传人】狡猾的新冠病毒,究竟通过何种渠道传播?“零号病人”,究竟如何排查发现?关于病毒溯源,又有重大发现。

视频截图

找到新冠病毒传播

充分证据链

10月20日上午,青岛疫情防控新闻发布会上,副市长栾新介绍,青岛此次疫情防控工作在世界上首次找到了充分的证据链,表明新冠病毒可由物传人、冷冻条件可长期存活。

新冠病毒究竟通过何种途径传播,一直是学界研究的重要问题,也是阻断疫情传播必须掌握的关键。

犹记得今年1月底,钟南山院士在接受央视采访时,提出了新冠病毒可以“人传人”的判断,为接下来我国制定一系列的疫情防控举措,阻断疫情传播,指明了正确方向。如今,从此轮青岛疫情找到充分证据链,证明新冠病毒可以“物传人”,相信对下一阶段我国的疫情防控有可贵的指导意义。

这也又一次证明,我国外防输入面临巨大压力,外防输入应作为下一步疫情防控的重点工作。

此前,我国多地出现的疫情,溯源发现与海鲜市场、进口冷冻产品加工厂、超市等地有关,但一直没有找到“零号病人”,这次青岛的新发现,或许也会给疫情溯源提供更多的证据支持。

找到“零号病人”关键细节

会上,还透露了找到此轮青岛疫情“零号病人”的关键细节。

据介绍,青岛此前一直采取“14天检一回”的方法,幸运的是,大港的两例“零号病人”是在搬完货的第三天进行核酸检测发现的。“如果是他搬完货后的14天——就是我们刚给他检完,他第二天就搬完货,14天之后再给他检,这14天就有可能造成一系列的传播。”栾新说。

因此,对于冷链食品的相关工作人员,“应检尽检”的密度、频次要加大。让“关于到底什么时候检”更加科学化,才能更好地做好“外防输入”。

乘坐过确诊者出租车

231人均为阴性

此外,栾新介绍,根据前两天通报,乘坐过确诊邵某某出租车的人员,在青196人已全部完成了核酸检测及抗体检测,检测结果均为阴性;对外地的35人也都发出了协查函,经过和发协查函的对方详细了解情况,均已进行了核酸检测,结果均是阴性。

至此,青岛此轮疫情对外扩散的可能性已经微乎其微。

能取得这样的成绩,有一个细节值得关注,邵某某曾自述“开车时一直佩戴口罩,不与乘客交谈”。

阻断疫情传播链,除了高效启动疫情防控机制,更离不开每个人做好自我防护。



本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202010/730255.html
原标题:青岛:新冠病毒可由物传人 找到新冠病毒传播充分证据链

免责声明:以上青岛:新冠病毒可由物传人 找到新冠病毒传播充分证据链的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品