虐猫男子家属道歉 说了什么? - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 虐猫男子家属道歉 说了什么?
点击图片查看原图

虐猫男子家属道歉 说了什么?

  • 发布日期:2020-10-23 00:28
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数226
 
详细说明
 【虐猫男子家属道歉】近日,太原一男子用开水浇一只怀孕母猫,被人劝阻后称“猫偷吃了火腿”,群众义愤填膺,该男子一再借口猫“偷吃了他的火腿”。经好心人送医*救,已成形的小猫全部胎死腹中。10月21日,母猫因全身70%烧伤,救治无效死亡。

10月22日,虐猫男子家属发声道歉,称孩子平时老实听话,但这件事的确做得不对,一定会训诫他,这种事情绝不会再发生。

河南律旗事务所谢律师解读该事件称,该男子的行为目前很难从法律上进行追究,基于对生命的戕害,可从道德上进行谴责。

北京政法网也转发微博,称可从道德上进行谴责。

延伸阅读:

央视呼吁禁止虐动物尽快立法

央视新闻微博发文:当街烫死怀孕母猫致一尸五命的男子已被警方带走,但因为法律空白,他很大可能不会受到太重的责罚。反对虐待动物是全社会共识,但目前也仅停留在道德层面。每当有虐待虐杀动物之事发生,公众除了谴责,别无他法排解愤怒。今年“两会”多位代表委员建议对此立法,我们期待对生命的敬畏,尽快有一层法律的底线!

来源:综合梨视频封面新闻四川观察央视等



本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202010/730280.html
原标题:虐猫男子家属道歉 说了什么?

免责声明:以上虐猫男子家属道歉 说了什么?的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品