我国将迈入中度老龄化 全国老年人口将突破3亿 - 热点新闻 - 【易鑫在线网】
易鑫在线网 » VIP产品 » 热点新闻 » 我国将迈入中度老龄化 全国老年人口将突破3亿
点击图片查看原图

我国将迈入中度老龄化 全国老年人口将突破3亿

  • 发布日期:2020-10-24 16:16
  • 有效期至:长期有效
  • VIP产品区域:全国
  • 浏览次数329
 
详细说明
 【我国将迈入中度老龄化】民政部在昨天的发布会上介绍,根据相关预测,“十四五”期间,全国老年人口将突破3亿,迈入中度老龄化。在“十四五”时期,我国的老年人口增长曲线相对平缓,经济社会不断发展,是积极应对人口老龄化、做好养老服务准备的宝贵窗口期。

官方数据显示,截至2019年底,中国60周岁及以上人口约2.54亿(2018年约为2.49亿),占总人口的18.1%。

北京大学人口研究所所长陈功曾表示,积极应对人口老龄化的关键是推动治理能力和治理体系现代化,政策主线要围绕“治理”这个关键词,中国制度优势可以为推动形成老龄社会治理体系提供基础。

此外,他表示要改善人力资源供给,开发老年人力资本,建立适合中国特色的延迟退休年龄政策,提高老年人健康的水平,鼓励老年人再就业和社会参与。



本文网址:http://products.wlchinahnzz.com/hotnews/202010/730296.html
原标题:我国将迈入中度老龄化 全国老年人口将突破3亿

免责声明:以上我国将迈入中度老龄化 全国老年人口将突破3亿的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。本站对此不承担任何保证责任

 
联系方式






 
该企业最新VIP产品
相关VIP产品
推荐VIP产品